jueves, marzo 28, 2024

Básquet: enorme triunfo de OTC ante Tiro Federal por la Liga Argentina

El Celeste, se quedó con una victoria muy importante en condición de visitante, 90-72; tras superar en un juego muy cambiante a Tiro Federal de Morteros. Los goleadores fueron Hooper con 27, Schoppler 25 y Gornatti con 20, de un gran y fundamental cierre de juego.

Oberá Tenis Club (OTC) obtuvo un triunfo clave para sus aspiraciones de continuar escalando en la tabla de posiciones de la Conferencia Norte. El marcador final fue de 90-72 para el represenante misionero que tuvo un gran arranque, una descomuncal caída en el medio del juego y un excelente cierre para poder hacerse de los dos puntos. Ahora volverá a Misiones, donde jugará el próximo martes ante Deportivo Norte.

Los dirigidos por Alejandro Kuperman, afrontaron un juego que tuvo altibajos muy marcados. El inicio fue arrollador donde sacó una diferencia que parecía determinante con el marcador 10-25 gracias a una defensa sólida y un ataque letal en las manos de Hooper.

Pero el segundo parcial, significó la reacción de Tiro, que cambió por completo su imagen tibia y de a poco fue descontando la diferencia, y fundamentalmente defendiendo de manera intensa hasta irse al descanso ganando el parcial 29-12 y el marcador indicando 39-37.

Luego del descanso largo, ej juego se tornó muy parejo, ambos equipos encontraban espacios y lastimaban al contrincante. OTC se cargó de faltas en jugadores importantes como Hooper que hasta el momento había marcado 20 puntos, siendo imparable para la defensa local, además Fabio también se cargó de faltas y estaba comprometido, pero el Celeste no bajó los brazos y allí es donde el ingreso de Gornatti tomó reelevancia. El marcador fue 56-60 (17-23) gracias a un doble sobre la chicharra de Lucas.

Gornatti, fue fundamental para la remontada de OTC, sumando 5 triples (siete del equipo en este último cuarto), más la gran compañía de “Pitu” que tuvo una gran noche y el reingreso del norteamericano que continuó lastimando. El Celeste de a poco fue sacando ventajas en su favor hasta quedarse con el tiunfo por 90-72.

Ahora, el equipo regresará a la tierra colorada, esperando a su próximo rival, Deportivo Norte, a quien enfrentará el martes a partir de las 21.30.

(Fuente: Misiones Basket)