martes, mayo 14, 2024

Básquet: Mitre se adueñó del clásico posadeño por la Liga Provincial

Bartolomé Mitre venció a Tokio por 77 a 59 en el partido que abrió la quinta fecha de la Liga Provincial de Mayores A. Con una muy buena segunda mitad, los conducidos por Javier Stassi mantuvieron el invicto en el torneo, mientras que el oriental sumó su segunda derrota en fila. Francisco Stassi fue el goleador de la noche con 19 puntos para el ganador, mientras que Wabeke Vigo lo acompañó con 18. En la visita se destacó Acosta con 18 unidades.

El partido comenzó siendo parejo, con equipos que defendían duro y no daban muchas licencias en ataque. Sobre el final del primer cuarto y con el partido 15-14 en favor del conjunto nipón, los conducidos por Villalba metieron un rápido parcial de 6-2 para irse arriba al primer receso 21-16.

En la vuelta Tokio fue administrando esa diferencia, soportando los embates de un elenco local que se mostraba errático en momentos claves.  Faltando poco más 5 minutos para el descanso largo la diferencia llegó a ser de 10 (30-20) en favor del oriental, pero ahí comenzó la reacción auriazul.  Stassi manejaba los hilos del partido y Wabeke lastimaba con tiros de media distancia para achicar la diferencia e ir a camerinos con el juego 36-33 para la visita.

Tras el paso por vestuarios Mitre salió con otro ímpetu y seguridad. El elenco de Javi Stassi demostró por que es líder invicto de la fase regular (5-0) ya que defendió bien, atacó con inteligencia, le aportó intensidad al juego y un extra pase que casi siempre terminó en gol. Tokio nunca encontró respuestas para dar vuelta la historia. Con Francisco Stassi como principal arma ofensiva, el dueño se casa se quedó con el parcial 28-11 y llegó al último receso arriba 61-47.

En los últimos 10 el local manejó la diferencia a su favor durante casi todo el tramo, jugando inteligentemente cada bola y ocupando el tiempo en el reloj. El nipon busco variantes en el banco pero no logró respuestas, Santa Cruz condujo, Acosta anotó pero no alcanzó. Mitre baso su juego en la solidaridad y fu encaminándose a una victoria sin discusiones por 77-59.

(Fuente: Misiones Basket)