domingo, abril 28, 2024

Básquet: OTC logró un triunfazo y selló su pase a cuartos de la Liga Nacional

Oberá Tenis Club (OTC) se aseguró el cuarto lugar en su último juego de fase regular al derrotar a Riachuelo por 96 a 85, logrando así clasificarse directamente a cuartos de final. El máximo anotador del partido fue Franco Giorgetti con 25 puntos, mientras que en el Eterno se destacaron Justin Jackson y Fortunato Rolfi con 16 cada uno.

El inicio del encuentro fue favorable para Oberá que empezó ganando con un parcial 4 a 0, pero la respuesta de Riachuelo, de la mano de Diamon Simpson, no tardó en llegar. Sin embargo, el equipo visitante dominó el cuarto inicial (19 a 23) con Franco Giorgetti y Nicolás De los Santos liderando la ofensiva. En el periodo siguiente el juego fue más parejo, el Eterno lo empató y luego pasó al frente durante los dos primeros minutos, aunque con el correr del reloj el trámite se tornó súper parejo y al entretiempo la visita estuvo arriba por la mínima (45 a 44).

El tercer cuarto fue parejo hasta los últimos minutos cuando la visita se escapó para ganar parcialmente por 64 a 70. En el cierre, los dirigidos por Fabio Demti continuaron creciendo con buenas actuaciones de Xavier Carreras y Giorgetti; se quedaron con la victoria que les otorga el pase directo a cuartos de final gracias a un récord de 25 triunfos y 13 derrotas.

Con este resultado el récord de Riachuelo es de 19-18. Su último partido de la fase regular, que será clave para definir la clasificación, será el próximo 19 de abril cuando visite a Unión de Santa Fe.

(Fuente: prensa OTC)