sábado, abril 27, 2024

Básquet: OTC no pudo en su visita a Córdoba ante Instituto y perdió 64-55 por la Liga Nacional

Oberá Tenis Club (OTC) no pudo con Instituto de Córdoba y perdió 64-55 en el estadio Ángel Sandrín. Luciano González fue el MVP y máximo anotador del partido con 22 de valoración y 21 puntos, al igual que Charles Mitchell con 21 en el equipo misionero.

El comienzo de partido fue parejo. Instituto sacó las primeras ventajas en el tanteador por medio de Luciano González, que anotó los primeros 5 puntos. Por su parte, Oberá apostó a hacerse fuerte a través de Mitchell que fue la principal carta de gol. La Gloria se puso fuerte en defensa y con algunas corridas de Mateo Chiarini pudo cerrar el primer cuarto arriba: 17-12.

En el segundo período, el Celeste descontó gracias a Nicolás de los Santos (5 tantos consecutivos) y el desarrollo del juego continuó de igual a igual. Pero los dirigidos por Lucas Victoriano volvieron a acomodarse atrás, movieron el banco y tuvieron respuesta en las manos de Phillip Locket para sacar 11 e irse al descanso largo con tranquilidad: 34-23.

Luego del entretiempo, la Gloria se volvió sólida en defensa. Con un triple de Nicolás Romano se pusieron a 16 promediando la mitad del tercer capítulo: 43-27. Oberá respondió con Matías Sandes y achicó la brecha a 6 (43-37) faltando 3 minutos. El Albirrojo sumó puntos con un triple de Nicolás Copello y algunos libres de Locket para cerrar el tercer cuarto 50-42.

En los últimos diez minutos el Celeste salió con mucha intensisdad y se puso a una posición larga: 49-52. Desde ahí, vino la reacción del local, que con una aguerrida defensa recuperó un par de pelotas claves y luego con una bandeja de Copello y González se calmó para sacar 7 a un minuto del cierre. Instituto se quedó con un valioso triunfo ante Oberá por 64-55 en el Ángel Sandrín por la fecha 34 de la Liga Nacional. Luciano González fue el MVP y máximo anotador del encuentro con 22 de valoración y 21 puntos.