sábado, mayo 11, 2024

Básquet: Tokio “B” clasificó a las semis del Clausura posadeño

El oriental la tuvo dificil por momentos, pero logró el triunfo.

En la Dirección de Deportes, Tokio “B” venció a 2 de Abril por 69-60, en la revancha de los cuartos de finales del torneo Clausura 2018 en la Asociación Posadeña de Básquetbol.

El partido comenzó con dos dobles de Fernando Urizar y el parcial de 4-0 para un 2 de Abril que debía dar vuelta la serie ganando por seis o más puntos. Pero el juego cambió cuando la visita se acomodó e impuso su intensidad. Acosta, Stietz y Raúl Cibils aportaron para que Tokio “B” gane el primer cuarto por 16-10.

El segundo periodo lo tuvo a un oriental muy superior en los primeros cuatro minutos de juego, donde logró un parcial de 9-0 (25-10). Los Guerreros se desorientaron con el juego rival. Pero además, las fallas arbitrales no conformaron al local, y las protestas derivaron en una falta técnica cobrada a Aguirre. Fernando Urizar volvió a poner a los de Candia en juego. El aro se les volvió a cerrar 2 de Abril en los últimos dos minutos, y Tokio sumó seis puntos que estiraron la diferencia a diez para el final del primer tiempo (35-25).

Tras el receso, el desarrollo del partido fue más equilibrado, donde el local se acomodó y encontró un buen funcionamiento con los Urizar y Pensotti, en la base. Tokio movió la banca, pero de igual manera se mantenía con intensidad en cada ataque. El oriental volvió a ser más en los últimos sesenta segundos, y cerró el tercer cuarto ganando por 52-44.

Ambos equipos le impregnaron intensidad al juego en el último parcial. Fueron diez minutos de buen básquet ofensivo, por parte de ambos. Pero defensivamente, ambos tuvieron errores. Tokio cometió muchas faltas, mientras que 2 de Abril dejó espacios por donde siempre fue penetrado por el rival. La visita acabó ganando por 69-60.

Tokio “B” selló así su clasificación a las semifinales, donde aguarda por su rival. Con la intensidad que lo caracteriza, los aportes desde el perímetro de Acosta y el traslado rápido y preciso del balón, los orientales serán duros rivales para cualquiera.

2 de de Abril fue una sorpresa en el torneo. Candia sumó a jugadores de buen juego y con mucha inteligencia a la hora de atacar. Tuvo falencias en la defensa, pero nada que no se pueda solucionar.