jueves, marzo 28, 2024

Boca se consagró campeón de la Supercopa Argentina y es el máximo ganador de copas nacionales

Boca superó 6-5 a Rosario Central en la tanda de penales y se consagró campeón de la Supercopa Argentina por primera vez en su historia, luego de empatar 0-0 en un partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

En una primera mitad muy igualada, Boca mostró más intensidad en el ataque aunque con menos precisión en la finalización de la jugada. Sebastián Villa fue protagonista por la banda derecha con dos situaciones de peligro que resultaron desactivadas gracias a la defensa ‘Canalla’.

No obstante, la más clara en los primeros 45 minutos estuvo por el lado de Rosario Central con un fuerte disparo de Rodrigo Villagra que Estaban Andrada envió al córner tras una enorme atajada. Ya sobre el cierre, el arquero ‘Xeneize’ tuvo un blooper con Carlos Izquierdoz que los atacantes rivales no pudieron aprovechar.

En el complemento, Rosario Central sufrió una merma física y Boca fue notablemente superior, creando las situaciones necesarias para convertir en el arco de Ledesma.

Nuevamente Villa tomó protagonismo con varias corridas que hicieron temblar a sus rivales. También un fuerte tiro libre de Mauro Zárate se fue cerca del ángulo, antes de que salga lesionado dejándole su lugar a Carlos Tevez.

Pero las más claras llegaron sobre el final. Primero con Nahitan Nández y un remate de zurda que se fue por encima del travesaño tras una buena jugada induvidual.

Luego, con la polémica del partido: una serie de rebotes terminó con la pelota sobre la línea y todo Boca pidió el gol. Ni el juez de línea ni el árbitro Fernando Rapallini otorgaron el tanto.

Con el empate 0-0 la definición llegó a la tanda de penales donde se impuso el Xeneize por 6-5. Tan solo Fabián Rinaudo malogró desde los doce pasos.Con este resultado, Boca se consagró campeón por primera vez en esta competición tras caer en las finales del 2012 (Arsenal), 2016 (San Lorenzo) y 2018 (River).