domingo, abril 28, 2024

Copa Maradona: Boca superó 2-0 a Newell's con dos golazos del colombiano Edwin Cardona

En medio de emotivos homenajes a Diego Armando Maradona, Boca se impuso por 2-0 ante Newell’s, con dos golazos de Edwin Cardona, por la quinta fecha de la zona 4 de la Copa Diego Maradona. Dalma, hija del Diez, estuvo en su palco y los jugadores le dedicaron los dos goles.

El mediocampista colombiano abrió el marcador a los 11 minutos, con un espectacular golazo de tiro libre. Todos los futbolistas de Boca se lo dedicaron a Dalma, quien lloraba desde el palco.

Pocos minutos después, a los 19, Cardona recibió dentro del área, dejó en el piso a Fabricio Fontanini y definió suave al primer palo, para poner el 2-0 que sería definitivo.

A los 38, la Lepra se quedó con uno menos: el lateral le cometió una infracción al colombiano, recibió su segunda amarilla y se fue expulsado. Ya en el inicio de la segunda mitad, Aníbal Moreno cometió un penal (una mano tras un centro) y el árbitro sancionó penal para Boca. Ramón Ábila se la pidió a Cardona y finalmente terminó errando el tiro desde los doce pasos: el disparo se fue muy por encima del travesaño.

Ahora, el Xeneize, que venía de dos derrotas, es líder de su grupo con 9 puntos. Finalmente, con el triunfo de Lanús (7 unidades) contra Talleres (8) en esta jornada, el equipo de Miguel Ángel Russo deberá esperar hasta la próxima fecha (visitará a la T) para sellar su clasificación a la Zona Campeonato del certamen. Por su parte, la Lepra, que tiene 4 unidades, jugará en la Zona Complementaria.

(Fuente: TyC Sports)