miércoles, julio 3, 2024

El Inter Miami de Messi le ganó a Cincinnati en los penales y clasificó a una nueva final

Tras empatar 3 a 3 en los 90 minutos y el tiempo suplementario, el Inter Miami de Lionel Messi le ganó 5 a 4 en los penales a Cincinnati en su visita al estadio TQL por las semifinales de la US Open Cup. De esta manera, el astro rosarino jugará su segunda final con las “Garzas”.

A los 18 minutos, el argentino Luciano Acosta comenzó una muy buen jugada cerca del área, descargó con su compatriota Álvaro Barreal, y este se la devolvió pisando el área chica para que marque así el 1 a 0 del local ante un conjunto de Gerardo Martino que comenzó dormido.

A pesar de ese tanto, Cincinnati no generó más peligro en el área de Inter Miami, aunque tuvo más la pelota y la distribuyó mejor. El equipo de Messi no supo llegar al arco y conectarse en los últimos metros como para empatar. Tal fue así que el capitán debió bajar a generar juego en la mitad de la cancha.

En apenas ocho minutos del complemento, Vazquez salió rápido de contraataque ante un mal parado conjunto de Florida y comenzó una jugada colectiva con Santiago Arias y Aaron Boupendza, en la cual este último definió cruzado muy fuerte abajo al segundo palo de Drake Callender para el 2 a 0.

El ingreso de Facundo Farías le dio otro aire al Inter Miami, con más movilidad en la delantera y así pudo acercase más al arco de los locales. Desde una pelota parada, Messi metió un gran centro y el ecuatoriano Campana puso la cabeza para el 2 a 1.

Con un contexto caótico, con pelotazos hacia adelante para intentar romper la defensa, Messi le puso un freno, encaró unos metros y metió un centro magistral con dirección a Campana para su segundo gol de cabeza y el empate sobre el final de los 90 minutos.

El envión anímico del Inter Miami se hizo sentir en un tiempo extra, que encontró a un Cincinnati claramente golpeado y agotado mentalmente.

Tal fue así que a los 3′ del primer tiempo suplementario, los de Florida rompieron la defensa con un gran pase del recién ingresado Benjamín Cremaschi para que Josef Martínez estampe el 3 a 2 y lograr así la remontada en uno de los partidos más difíciles de Messi.

Pese a ser sobrepasado en el marcador, Cincinnati armó una buena jugada al inicio de la segunda mitad suplementaria y Yuya Kubo lanzó un remate dentro del área que el arquero no pudo contener y significó el 3 a 3 que derivó en los penales.

Desde los doce pasos, Lionel marcó el suyo. Por su parte, Drake Callender se vistió de héroe, le atajó el disparo a Nick Hagglund ,mientras que Benja Cremaschi selló el 5 a 4 que le dio a las “Garzas” la posibilidad de jugar una nueva final.