jueves, mayo 9, 2024

Federal A: Crucero del Norte perdió ante Boca Unidos en Santa Inés

En Santa Inés, Crucero del Norte perdió este viernes ante Boca Unidos por 2-0, en el marco de la undécima fecha en la Zona 4 del Federal.

El primer tiempo comenzó siendo parejo, donde ambos equipos tuvieron un arranque auspicio. Pero a medida que pasaban los minutos, el juego cayó en un trámite de poca claridad y emociones.

El local generó chances de gol con ataques rectos al arco de Medina, donde la más clara fue un remate de Martínez desde la entrada del área, que pasó muy cerca del ángulo superior izquierdo del portero visitante.

Boca Unidos tuvo dos ocasiones netas de gol. La primera fue un cabezazo de Núñez, que pegó en el poste y luego en la espalda de Argüello, quedando en las manos del guardametas local. La segunda fue un remate a media distancia de Ojeda que dio en el palo, y en el rebote apareció Núñez para darle de cabeza, pero para fortuna del local la pelota se fue apenas desviada.

El segundo tiempo tuvo otro nivel, donde ambos salieron con mucho ímpetu para encontrar la ventaja. El sector derecho de Crucero comenzó a ser protagonista en el juego. Los desbordes por el sector diestro acercaron al local al arco de Medina.

El Aurirrojo correntino fue cauto e inteligente. Por momentos entregó el protagonismo al local, dejando que se adelante para encontrar los espacios y meter la estocada.

El equipo misionero tenía la pelota, pero no era capaz de lograr superioridad en el juego. El técnico tardó y equivocó los cambios.

A los 25 minutos, la visita salió de contra con un pase largo a Núñez, quien habilitó a Gonzalo Ríos, quien se adentró en el área y remató cruzado para vencer a Argüello y poner el 1-0 para Boca Unidos.

Con la desventaja el local fue a la carga barraca en busca del empate. Pero equivocaba los caminos, y el DT realizó cambios que poco le sirvieron al funcionamiento del equipo.

Boca Unidos tenía una idea bien marcada en su juego, y defensivamente no era sofocado, por lo que Medina no pasó sobresaltos.

A los 33 minutos, un desborde de Fabro terminó en un centro que fue desviado por Rodrigo Lerchner y se le metió en el arco a Argüello. Era el 2-0.

En el final los jugadores colectiveros ya no encontraron reacción en el partido. La visita ya tenía los tres puntos aseguraros, y no veían peligro en ello.

Sobre el final, Marinucci fue expulsado al recibir la segunda amarilla, por protestar.

Con la derrota, el Colectivero sigue con 15 puntos, pero ahora está tercero en la zona. El miércoles a las 21.00 visitará a Chaco For Ever en Resistencia.