viernes, abril 26, 2024

Federal A: Crucero ganó y recuperó la sonrisa en el debut de Carlos Macchi como DT

Se cumplió esa conocida frase: “Técnico que debuta, gana”. Es que Crucero del Norte venció este domingo a Juventud Antoniana de Salta 2-0 por la fecha 12 del Torneo Federal A de fútbol, en el debut de Carlos Macchi como director técnico del “Colectivero”.

El conjunto misionero estaba obligado a ganar para escalar posiciones en la tabla de la zona D, debido a que en la previa al duelo de este fin de semana se ubicaba en la octava posición con 9 unidades, pero la victoria le permitió al combinado de Santa Inés escalar al séptimo lugar con 12 puntos y quedó por delante de Central Norte y 9 de Julio (11 y 8 puntos, respectivamente).

En un campo de juego rápido del estadio “Comandante Andrés Guacurarí” por la lluvia caída en la provincia, Crucero dominó parte de los hilos del primer tiempo. Tuvo algunas jugadas de gol, pero no pudo concretarlas, y recién en el minuto 44 de la etapa inicial se puso arriba en el marcador con el gol convertido por Lautaro Soto.

El “Colectivero” arrancó la segunda parte más despierto que su rival y asomó en varias oportunidades a la portería defendida por Carlos López Rubio, pero le faltó eficacia.

Sin embargo, cuando corrían 19′ de la etapa complementaria Gonzalo Melgarejo puso el 2-0 y cifra definitiva para los dirigido por Macchi con un zurdazo cruzado directo al ángulo del arco rival.

Este triunfo le permitirá a Crucero trabajar más tranquilo en la semana pensando en el choque que afrontará de visitante ante Boca Unidos en Corrientes.