jueves, abril 18, 2024

Federal A: Crucero reaccionó a tiempo y derrotó 2-1 a Sol de América

Crucero del Norte consiguió este domingo un importantísimo triunfo 2-1 ante Sol de América de Formosa por la fecha 14 de la zona D del torneo Federal A de fútbol.

El “Colectivero” comenzó mejor el juego en el césped del “Comandante Andrés Guacurarí” con algunas insinuaciones bien intervenidas por Leonardo Garcete, arquero del combinado formoseño.

Durante los primeros 20 minutos de partido, los dirigidos por Carlos Macchi utilizaron el sector derecho del ataque para potenciar los asomos, aprovechando la velocidad de Abel Méndez.

Las salidas del fondo del equipo misionero -en su mayoría- se rescotaban sobre el extremo derecho del campo de juego. Las subidas del Walter Figueroa.

Sin embargo, en el minuto 22 de esa primera parte, el visitante se puso arriba en el marcador con el gol convertido por Maximiliano Osurah, quien remató al arco tras una desatención de la última línea de Crucero.

A partir de allí, y como en casi todo su libreto, Sol de América apostó al contragolpe y el buen juego con pelota dominada de Facundo Mendoza para intentar lastimar el arco de Mauricio Pegini.

En el segundo tiempo, el elenco misionero salió más decidido a buscar la igualdad. A los 3 minutos de juego, un disparo desde afuera del área de Ignacio Valsangiacomo que se fue sobre el travesaño marcó la primera llegada para Crucero.

Los constantes aprietes a la portería rival tuvieron sus frutos y a los 8′ del complemento el “Colectivero” igualó el marcador, a través de un penal que lo hicieron a Méndez y fue convertido por Ernesto “Pinti” Álvarez.

El juego aéreo parecía ser la búsqueda del segundo gol de los de Santa Inés. Los permanentes desbordes de Figueroa y las subidas de Nicolás Del Sole le dieron otro aire al conjunto local.

A los 27′ de la etapa complementaria, el dueño de casa lo dio vuelta con un golazo de Matías Iglesias, quien, luego de que Álvarez bajara la pelota de pecho, definió al segundo palo de la portería de Garcete que nada pudo hacer.

En la próxima jornada, Crucero del Norte visitará a 9 de Julio de Rafaela (Santa Fe) e irá por una nueva victoria.