domingo, mayo 5, 2024

Fútbol: con un gol de Agüero, el Manchester City vapuleó al West Ham por 5 a 0

El Manchester City de Pep Guardiola, actual campeón de la Premier inglesa, comenzó este sábado la defensa de su título con una fuerte goleada por 5-0 al West Ham del chileno Manuel Pellegrini en su campo del London Stadium.

Gabriel Jesús marcó el primer gol a los 25, cuando Walker mandó un centro raso desde la línea de fondo, la pelota se desvió el central Issa Diop y el balón suelto llegó a Jesús, que batió a Fabianski junto al palo derecho. El partido se fue al descanso con el resultado por la mínima.

Pero en el complemento las cosas fueron distintas. A los 6, Raheem Sterling recibió de Kevin De Bruyne, se sacó de encima a su marcador y marcó el 2-0. Sólo tres minutos después, Gabriel Jesús volvió a anotar, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego -prácticamente imperceptible- tras consultar el VAR.

A los 30, el VAR volvió a aparecer pero esta vez para validar el segundo de Sterling, que picó al área, recibió solo y, tras controlar, colocó la pelota por encima de Lukasz Fabianski para estirar más la ventaja. Agüero, que ingresó a los 23 del segundo por Jesús, se hizo cargo del penal que le hicieron a Mahrez a los 40 minutos y luego de que Fabianski le atajara el remate, el VAR determinó que el arquero se había adelantado y el Kun tuvo revancha para poner el 4-0.

Todavía hubo tiempo para el quinto. A los 47, Sterling redondeó su triplete con un disparo ajustado al palo derecho, para que el City arranque la temporada por la misma senda del éxito de la anterior. Tras obtener por penales la Community Shield (Supercopa inglesa) ante Liverpool, la búsqueda del tricampeonato arrancó de la mejor manera.

(Fuente: TyC Sports)