jueves, abril 18, 2024

Fútbol femenino: Mitre y La Picada definirán al campeón de la Copa de Plata

Mitre y La Picada ganaron sus encuentros y son finalistas de la Copa de Plata del fútbol femenino.

En el arranque de la jornada en canchade Guarani Antonio Franco se midieron Villa Cabello y Bartolomé Mitre, con el objetivo puesto en el pase a la final de la Copa de plata.

Y en la primera etapa Villa Cabello tomó el protagonismo, siendo mucho más ofensivo que Bartolomé Mitre. Atacando la mayor parte del tiempo desde el sector izquierdo mediante Fabiana López, que exigió en varias ocasiones a la arquera auriazul.
Primero con un remate desde lejos que Rodríguez contuvo en dos tiempos. Luego, con una jugada individual en el cual su remate se fue cerca del palo izquierdo.

Mitre en cambio, careció de peso ofensivo y su primera situación de riesgo surgió tras una mala salida de la arquera Ferreyra, quedándole la pelota a Vanesa Valiente que la malogró rematando afuera. Sin embargo sobre el final, Fabiana López recibió sola desde el sector izquierdo del área grande y definió con el borde externo del pie para anotar el 1 a 0 para las locales, resultado que se mantuvo hasta el entretiempo.

En el complemento, al conjunto de Rocamora solo le bastó 3 minutos para dar vuelta el tanteador. Primero, con un contragolpe perfecto comandado por Valiente que pisó el área y envío un centro al medio para que Collantes empate las acciones. Seguidamente, misma formula pero esta ves Collantes se vistió de asistidora, permitiéndole a Marlene Mieres anotar el 2 a 1.

No obstante, no todas serian positivas para las auriazules, porque a los 18 minutos se va expulsada Adriana Maidana por roja directa. Y la superioridad numérica fue clave para que las de Villa Cabello empaten el encuentro sobre el cierre con otro gol de Fabiana Lopez.

Y ya en los penales la serie se estiró hasta el sexto penal, tras empatar 2 a 2 en oanserie de cinco. Y en los penales derinitivos Rosana Fernandez no pudo con Itati Rodriguez y Tamara Bres convirtió el suyo para así sellar su pase a la final con el 3 a 2 definitivo.