domingo, abril 28, 2024

Ganó Talleres y River deberá definir esta tarde ante Estudiantes para gritar campeón

En Parque Patricios, el elenco cordobés venció 1-0 a Huracán con un tanto de Romero a cinco del cierre. Así, al “Millonario” le bastará el empata mañana ante Estudiantes para ser campeón.

Talleres de Córdoba venció ayer a Huracán por 1 a 0, en el partido válido por la 25ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y postergó así la consagración del líder River Plate que hoy deberá, al menos, empatar ante Estudiantes de La Plata en el Más Monumental para gritar campeón.

El delantero José Romero, a falta de 6 minutos, anotó el gol del triunfo cordobés en un estadio. Ducó que se descargó con cánticos hacia el plantel y dirigentes por el mal momento futbolístico que atraviesa el “Globo”.

Inclusive, los hinchas lanzaron un petardo que impactó al arquero Lucas Chaves, aunque sin mayores consecuencias.

Los dirigidos por Javier Gandolfi, de gran campaña, alcanzaron los 48 puntos para mantener la ilusión. El equipo de Barrio Jardín necesita que River no sume en lo que queda del torneo, ganar sus correspondientes partidos y superarlo en diferencia de gol (+27 frente a +19).

Huracán es la contracara: está penúltimo con 19 unidades y en zona de descenso por tabla anual. El Globo acumuló la cuarta derrota al hilo, acumula 15 cotejos sin festejos y no gana desde el pasado 28 de abril (2-1 a Arsenal).

Talleres logró su cometido en un partido discreto. El ingreso de Ramón Sosa por Valentín Depietri le dio mayor claridad en el juego y el aporte de Rodrigo Garro, en los minutos finales, resultó fundamental.

Garro aprovechó un grave error de Joaquín Novillo en su salida con pelota, quitó y asistió a Romero, quien definió ante un Chaves ya vencido.