jueves, mayo 2, 2024

Huracán le ganó River en el Monumental y salió del descenso

Huracán dio la sorpresa y derrotó agónicamente River por 2 a 1, como visitante, en un encuentro válido por la duodécima fecha de la Copa de la Liga, jugado este viernes a la noche en el estadio Monumental.

Walter Mazzanti abrió la cuenta para Huracán, sobre los 4 minutos del segundo tiempo, mientras que Gonzalo Martínez anotó el empate parcial sobre los 37, y Franco Alfonso le dio el triunfo al conjunto visitante al convertir a los 42.

Con este resultado River lidera la Zona A con 23 puntos, aun así perdió un invicto de 20 triunfos consecutivos en condición de local. Mientras que Huracán quedó segundo con 20 puntos y en la tabla anual acumula 45 puntos, a tres de los últimos que pelean por salir del descenso directo: Sarmiento, Unión y Colón.

En el primer tiempo, el conjunto comandado por Martín Demichelis controló el juego y buscó lastimar en el área rival. Pasados los 5 minutos, Ignacio Fernández tuvo el primero, tras un remate en la puerta del área que se terminó en córner por un rebote en un rival.

A los 20 minutos, Manuel Lanzini envió un potente disparo, que salió a centímetros del palo derecho de Lucas Chaves y River avanzó, pero sin profundidad en los últimos metros.

En un entretenido complemento donde pasó de todo, a los 4 minutos, Huracán se puso en ventaja tras gol de Walter Mazzantti, quien aprovechó la mala salida de Franco Armani y puso el 1 a 0.

Obligado, River se adelantó en busca del empate y casi lo logra con el venezolano Rondón, quien remató apenas desviado desde el borde del área grande, después lo tuvo Lanzini y también Solari.

A los 31 minutos, Gonzalo “Pity” Martínez metió un tiro libre en la medialuna en su primera intervención de riesgo y perforó a la barrera de Huracán para marcar el 1 a 1. Dos minutos después, el árbitro Yael Falcón Pérez anuló el tanto de Leandro González Pirez por mano previa de Paulo Díaz.

A tres minutos del final, el recién ingresado Franco Alfonso remató cruzado contra el palo derecho de Armani para convertir su primer tanto en primera y darle un triunfo inmenso a Huracán.