sábado, mayo 18, 2024

Independiente cayó ante Atlético Tucumán con el VAR como protagonista y no levanta cabeza

El juez Pablo Echavarría fue llamado por una presunta falta en el área, que luego sancionó como penal y Marcelo Estigarribia lo cambió por gol a los 19 minutos del primer tiempo.

Independiente cayó por 1 a 0 en su visita a Atlético Tucumán en el estadio Monumental José Fierro, por la vigésimo sexta fecha del torneo de la Liga Profesional, a raíz de una polémica intervención del VAR en la jugada que marcó la victoria del conjunto local.

Atlético Tucumán se impuso por un gol de Marcelo Estigarribia de penal a los 19 minutos del primer tiempo, luego de que Jorge Baliño -a cargo del VAR- llamara al juez principal del encuentro, Pablo Echavarría, por una presunta falta en el área sobre Braian Guille que luego fue sancionada por el árbitro y que le permitió al delantero convertir desde los 12 pasos.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski no pudieron vencer la resistencia del rival y se fueron con las manos vacías de Tucumán, por lo que permanecen con 28 puntos en la tabla de posiciones, al tiempo que el elenco de la dupla Sergio Gómez-Favio Orsi, que terminó con 10 por la expulsión de Bruno Bianchi sobre el cierre, escaló varios puestos y alcanzó las 34 unidades.