sábado, abril 27, 2024

La reacción del Mono Burgos luego de que Dibu Martínez rompiera su récord

Pese a no utilizar mucho sus redes sociales, el Mono decidió felicitar fervientemente al arquero de la Selección Argentina tras verse superado.

En otra noche mágica en el Monumental, la Selección Argentina superó con fundamentos 1-0 a Paraguay con un golazo de Nicolás Otamendi. Quien convirtió en histórico el encuentro fue Emiliano el ‘Dibu’ Martínez, ya que superó el récord de mayor tiempo de imbatibilidad en el arco del combinado nacional. Germán Burgos, quien vio batida su marca, tuvo una sorpresiva reacción en redes.

Si bien el Mono Burgos no es de utilizar mucho sus redes sociales, este jueves por la noche se dio un hecho muy especial que lo motivó a sorprender a sus seguidores en Instagram. El exarquero de la Selección Argentina, que hasta antes del triunfo 1-0 sobre Paraguay era quien tenía la mayor cantidad de minutos consecutivos sin recibir un gol, tomó su celular y decidió felicitar al Dibu.

“¡¡¡Felicidades Dibu Martínez por superar mi récord!!! De un marplatense a otro, fuerte abrazo @emi_martinez26 y que sigan los éxitos. ¡¡¡Vamos Argentina!!!”, escribió el Mono en un posteo para acompañar una foto del arquero argentino. ¡Crack!

El marplatense llevaba 532 minutos sin recibir goles (el último fue el 3-3 de Kylian Mbappé en la final de Qatar 2022) y se ubicaba cuarto en la lista de arqueros con mayor tiempo de imbatibilidad en el combinado nacional. Solo era superado por Germán Burgos (606 minutos), Sergio Romero (576) y Américo Tesorieri (553).

De esta manera, y por haber mantenido la valla invicta en el Estadio Monumental, Dibu pasó al Mono y se erigió como el N°1 que más tiempo estuvo sin que le marcaran en partidos oficiales.