jueves, abril 25, 2024

Liga Federal: Tokio ganó en Entre Ríos y se adelanta en la serie ante Centro Bancario

Tokio jugó un partidazo en Entre Ríos y se impuso en un final no apto para cardíacos por 75-77 ante Centro Bancario, en el primer juego de la serie de octavos de final de la Liga Federal. Tabbia con 23 puntos fue el goleador misionero. El segundo duelo será el viernes en Posadas.

En una noche fría en Entre Rios pero en un estadio colmado de espectadores que le puso calor, el “oriental” tuvo un buen inicio concentrado y efectivo para ponerse arriba 20-17.

En el segundo periodo Centro ajustó la defensa y encontró variantes en ofensiva para pasar al frente apoyado por su público 42-36 al término de la primera mitad (25-16).

En el tercer segmento fue de ida y vuelta. Palo a palo. Tokio se apoyó en Tabbia pero enfrente el anfitrión estuvo más fino en cada ataque, tal es así que se mantuvo arriba (63-57).

Los últimos diez minutos no fueron aptos para cardiacos y la presión se hizo sentir. Tokio emparejó el juego en el tablero y luego ambos cometieron varias pérdidas y el porcentaje de lanzamientos fue bajo. En ese tramo Centro sacó una luz de cuatro puntos de ventaja que pronto fue achicada por un bombazo de Romero (74-73) a falto de un minuto por jugar.

Luego el dueño de casa falló un tiro libre clave (solo metió uno) y Gonzalez se vistió de héroe: convirtió un doble y le hicieron falta. El pivote metió el tiro libre adicional y puso a Tokio (75-76) con 23 segundos.

En la continuidad, y tras una jugada preparada en un minuto pedido por Román Nuñez en el “verde”, Centro falló el intento y Viana recibió una falta. El correntino metió el primer tiro libre, erró el segundo y a los entrerrianos no le dio el tiempo para empatar. Fue triunfazo misionero como visitante por 75-77, para poner la serie de octavos 1-0.

El segundo duelo de llave, al mejor de tres juegos, será este viernes en el estadio Jorge Yamaguchi, mientras que, de haber un tercer duelo, se jugará 24 horas después en el mismo escenario.

Daniel Tabbia con 23 puntos y Ariel Romero con 21, fueron los goleadores del elenco de la tierra colorada que sueña con el ascenso.

(Fuente: Misiones Basket – Foto: prensa Tokio)