jueves, marzo 28, 2024

Liga Posadeña: Mitre derrotó a Sporting de Santo Pipó en la primera final

Mitre le ganó 3 a 1 a Sporting de Santo Pipo en el encuentro inicial decisivo del torneo Anual Clasificatorio organizado por la Liga Posadeña de Fútbol. Cuando se jugaba tiempo de descuento el partido fue suspendido por la agresión física de un jugador de Sporting al juez del partido Gabriel Cortínez.

El Auriazul sacó chapa y una ventaja en la definición del torneo doméstico; la revancha se jugará el próximo domingo en cancha de Sporting; de ganar o sólo empatar Mitre será el campeón, en tanto que si triunfan los locales, la definición pasará a un tercer partido el próximo 29 de diciembre en un estadio neutral.

El equipo local salió decidido a quedarse con el triunfo y así lo hizo saber en el primer ataque a fondo; iban dos minutos cuando Matías Fesztein la mando al fondo de la red para sacar la primera ventaja.

Tras el gol ambos equipos se acomodaron en el terreno de juego Mitre intentó cuidar el resultado con la tenencia de la pelota y lastimar con las contras, pero Sporting fue al frente y sobre los 25’ logró la igualdad gracias a un cabezazo de Pablo Reis.

Diez minutos después Mitre volvió a sacar ventajas por intermedio de Ulises Silveira, que cambio por gol un penal que le convirtieron a Manuel Roa.

En el segundo tiempo el partido se volvió más peleado y parejo, Mitre acomodó bien sus lineas y bloqueó el juego de Sporting; cuidó la ventaja y cuando tuvo la oportunidad sentenció el encuentro.

A los 39’, Manolo Sánchez Ocaña aprovechó un buen centro de Roa y marcó el tercero. En la revancha a Mitre le alcanzará solo con empatar para dar la vuelta.