sábado, mayo 18, 2024

Mitre ganó en casa y le escapa al fondo de la tabla en la Liga Federal

Bartolomé Mitre derrotó de local a Sarmiento de Formosa por 88-68 en una nueva presentación por la Liga Federal de Basquet. Raggi (21), Castonjauregui (20) y Cantero (17) fueron los goleadores del conjunto Auriazul. También se destacó el trabajo defensivo de Socyuk y sus 11 rebotes. González y Gómez, ambos con 18, fueron lo mejor para la visita.

Mitre comenzó el juego concentrado, moviendo bien el balón en ataque y con una defensa ordenada sacaron diferencias. Castonjauregui y Sarruf controlaban los hilos del partido para un elenco local que se hacía fuerte. Sarmiento dependía de González para llegar al gol. Llegaron al primer receso 25-21 con el local arriba.

En el segundo cuarto los conducidos por Gutierrez metieron un parcial de 5-0 para extender la ventaja a 30-21. Si bien la visita encontraba buenos momentos en ataque, la presión directa de los misioneros daba resultado, tal es así que restando 2 min. para el cierre del parcial sacó 20 de ventaja (47-27). Sarmiento ajusto detalles, logró achicar la distancia y se fueron al descanso largo 49-34 en favor de los posadeños.

El tercero fue palo a palo, porque la visita le aportó intensidad a su juego y de a poco comenzó a complicar al dueño de casa. Mitre se sobrepuso del momento de confusión y volvió a su plan de juego para retomar protagonismo en el cuarto. Una tapa de Raggi a Cárdenas le puso el broche al segmento para que lleguen al último descanso 68-48.

Los últimos 10 minutos Mitre lo jugó con mucha soltura, presionando cuando debió hacerlo y ocupando posesiones largas para bajarle la intensidad a un equipo formoseño que buscaba por todos los medios achicar la ventaja en contra. Sin negociar la actitud el local se hizo más dueño que nunca y mantuvo la distancia hasta el cierre para ganar cómodamente por 88-68.

(Fuente: Misiones Basket – Foto: prensa Club Mitre)