viernes, mayo 17, 2024

Mundial de Básquet: Estados Unidos y Francia definen al rival de la Argentina en semifinales

Argentina espera por su rival para las semifinales del Mundial FIBA China 2019. En el Pabellón de Dongguan, Francia y Estados Unidos se miden por los cuartos de final. El partido es televisado por TyC Sports, TV Pública y DirecTV.

El primer tiempo tuvo un trámite parejo en el juego, pero que hacia el final del segundo cuarto dominó el conjunto europeo. De la mano de Rudy Gobert, el pivot que fue elegido el mejor jugador defensivo en la última temporada de la NBA con los Utah Jazz, dominó las acciones en ambos costados de la cancha. Acompañado por Evan Fournier, ambos terminaron con 13 puntos cada uno para que Francia se vaya 45-39 al frente.

Donovan Mitchell fue el hombre del tercer cuarto. Gracias a una actuación estelar del escolta, Estados Unidos ganó el parcial por nueve puntos (27-18) y pasó al frente en el resultado (66-63). El jugador de los Jazz anotó 14 puntos en cuarto y fue decisivo para la remontada del equipo dirigido por Gregg Popovich.

El ganador del Estados Unidos-Francia tendrá que verse luego las caras contra la Argentina el viernes a las 8 (hora argentina). La otra llave tiene como protagonistas a España y al ganador del enfrentamiento entre Australia y República Checa, que jugarán desde las 10.

(Fuente: Infobae)