domingo, mayo 19, 2024

Nations League: España derrotó a Italia y se enfrentará en la final a Croacia

La UEFA Nations League tiene a su segundo finalista: España. Este jueves, la ‘Roja’ derrotó por 2 a 1 a Italia en las semifinales y avanzó a la última instancia, donde lo espera Croacia, que venció este miércoles 4 a 2 a Países Bajos. Mateo Retegui no tuvo minutos.

La semifinal comenzó a todo ritmo desde inicio, ya que a los 3 minutos de juego, España le ganaba a la ‘Azzurra’ con un gol de Yéremy Pino, quien presionó a Leonardo Bonucci en una salida defensiva y abrió su pie derecho para poner arriba a los españoles.

Rápidamente, el seleccionado italiano dirigido por Roberto Mancini iba a llegar a la igualdad a los 11 minutos, después de que el árbitro esloveno Slavko Vincic pitará penal por una mano de Robin Le Normand, dentro del área. Ciro Immobile empataría el juego desde los doce pasos.

Al inicio del complemento, la ‘Roja’ contó con dos oportunidades claras para ponerse nuevamente en ventaja. Sin embargo, tanto Mikel Merino como Álvaro Morata desperdiciaron sus chances y el encuentro continuó igualado.