sábado, mayo 11, 2024

Olimpia dio el batacazo, venció a Flamengo y lo eliminó de la Libertadores

Olimpia pudo sacar adelante la llave ganando en gran partido 3-1 a Flamengo en el estadio Defensores del Chaco, con lo que redondeó un resultado global de 3-2 a favor.

Con este resultado, el Decano obtiene su pase para los cuartos de final de la Copa Libertadores, superando al campeón de la edición anterior y uno de los favoritos de esta temporada.

El primer gol lo anotó Flamengo a los 7 minutos de iniciada las acciones. Bruno Henrique cobró el tiro libre que venció a Espínola tras desviarse en el trayecto.

Rápidamente lo empató Olimpia, a los 11‘ Cardozo sacó un centro buscando a Iván Torres y este conectó un tremendo cabezazo para la igualdad.

A los 26‘ el árbitro Wilmar Roldán advirtió a Samapoli que cese con los reclamos desmedidos, y a los 30‘ anula el gol al equipo carioca por off side de Bruno Henrique. Luego de jugadas de riesgo en ambos arcos, concluyó la primera parte.

Comenzando el completo, Samapoli es expulsado por reiterados reclamos. El juego se volvía fraccionado. A los 68‘ Richard Ortiz consiguió el segundo para los paraguayos con un certero cabezazo.

Al minuto 79‘, Bruera conectó de cabeza un centro desde un extremo ganando a la defensa visitante, y poner el 3-1 a favor de Olimpia.

A los 90‘ Bruno Henrique anotó el segundo para Flamengo, pero liego de una larga revisión del VAR, quedó anulado por el juez colombiano.

Liego de los seis minutos de descuento, que en realidad se extendieron a diez, el partido concluyó con la victoria del equipo guaraní. Fue un duelo entres dos tricampeones de Libertadores, y no defraudó, pues el cotejo tuvo pasajes de alta intensidad y peleado de principio a fin.