jueves, abril 18, 2024

Regional Amateur: Guaraní y Sporting repartieron puntos en Villa Sarita

Los pipoceños fueron superados a lo largo de todo el partido, pero la Franja erró muchos goles.

En Villa Sarita, Guaraní Antonio Franco y Sporting igualaron 1-1, en el marco de la primera fecha de la Zona 1 de la Región Litoral Norte del el Torneo Regional Amateur 2019.

La primera parte fue muy favorable al conjunto local que controló las acciones y monopolizó las acciones ofensivas.

A los 3 minutos, luego de ya haber avisado en dos ocasiones, Hugo Troche le pegó al arco y Maslowski dio una floja respuesta, lo que derivó en el gol de Guaraní Antonio Franco.

De entrada, la franja se ponía en ventaja y lo justificó siendo menor en el traslado del esférico.

A Sporting le costó tener sociedad futbolística, lo que terminó sintiéndose a la hora de atacar, ya que lograban inquietar a la defensa local.

Los dirigidos por Dutto tuvieron varias chances para ampliar el marcador, pero estuvieron erráticos en la estocada final.

La más clara para el franjeado fue en un mano a mano, que Troche definió cruzado y el balón se fue apenas afuera. Incluso, Da Silva acompañó la trayectoria del balón y no intervino para mandarla a guardar.

El equipo pipoceño no aproximó peligro al arco de Pave, y los más cercano fue un cabezazo de Millán de segunda jugada tras un córner, que se fue abierto.

En la etapa complementaria se mantuvo la dinámica del juego. Guaraní dominaba las acciones y se encontraba con muchas situaciones de gol, pero no lograba meterla.

Por su parte, Sporting levantó un poco con el ingreso de Russo. Aunque el ingreso de Silveira fue clave para la ofensiva blanquirroja.

Los dirigidos por Millán tuvieron que aguantar la arremetida del local, se mantuvieron firmes en defensa y encontraron los espacios para la paridad.

Guaraní tuvo, otra vez, muchas ocasiones de gol pero sus delanteros no tuvieron la puntería fina. La situación más clara fue generada por Troche, y finalizó con el mano a mano de Da Silva ante Maslowski, pero el remate abierto del atacante franjeado terminó alejándose del arco.

El ingreso de Silveira le dio otra cara en ataque a Sporting, que en defensa seguía igual.

A los 31 minutos, una contra de visitante derivó en un gran pase de Cabañas a Ulises Silveira, quien le ganó la posición a Rodríguez, gambeteó a Pave y definió con el arco a su disposición para el empate.

Luego de la paridad, los pipoceños tuvieron algunos minutos de buen fútbol y hasta generaron llegadas para ponerse al frente en el marcador.

La franja fue en búsqueda del triunfo, pera no tenía ideas y físicamente estaban muy desgastados.

Empate amargo para Guaraní, que fue mejor a los largo de todo el juego, pero pagó caro la falta de definición.

Igualdad dulce para Sporting, que jugó mal pero sumó un punto en el momento menos pensado.

En la próxima fecha, Guaraní visitará a Atlético Jardín América. Mientras que Sporting será local ante Barcelona de Santo Tomé.

(Fuente: MetaGoles)