viernes, mayo 17, 2024

San Lorenzo se juega 3 puntos claves ante Godoy Cruz en Mendoza esta tarde

Este jueves en Mendoza, por la fecha 9 de la Copa LPF, el equipo dirigido por Insua quiere recuperarse y dejar sin invicto al Tomba. Conocé lo que debés saber del duelo que iniciará a las 17.

Godoy Cruz y San Lorenzo jugarán en Mendoza por la novena jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El partido será este jueves a las 17 horas en el Estadio Malvinas Argentinas.

Godoy Cruz es uno de los dos invictos, junto a Belgrano, que quedan en la presente Copa de la Liga Profesional de Fútbol; pero de las ocho jornadas disputadas lleva dos victorias y seis empates. En la última jornada le ganó a Estudiantes en La Plata por 1-0 y venía de seis empates consecutivos. Hoy es uno de los clasificados de la Zona B.

San Lorenzo también igualó seis jornadas de ocho disputadas, pero también ganó una y perdió otra. El Ciclón está a tres puntos de meterse entre los cuatro que clasificarán a la siguiente fase; en su última jornada disputada por liga perdió con Newell’s por 3-0 en Bajo Flores, pero le ganó 1-0 a San Martín de San Juan por Copa Argentina y clasificó a semifinales.

Es que en lo que resta del año el Ciclón tiene como primer objetivo meterse a un torneo internacional después de haber finalizado la Liga Profesional pasada en el tercer puesto, pero como actualmente está cuarto en la tabla anual y es el último que se clasificaría a la Libertadores, si pierde, el Tomba lo pasará.

La diferencia entre San Lorenzo y el conjunto de Daniel Oldrá es de dos puntos ya que los de Boedo tienen 55 y el elenco mendocino 53. Pese a lo que pueda pasar en el encuentro de hoy, lo cierto es que quedan varias fechas para seguir en la pelea.

No obstante, la importancia de este partido se incrementa si se mira el torneo local porque una derrota alejaría al Ciclón de las primeras posiciones -se encuentra décimo con 9 unidades- y a falta de cinco jornadas para finalizar la primera fase del certamen.

Igualmente hay que tener en cuenta que los de Boedo siguen en carrera en la Copa Argentina en la que enfrentarán a Defensa y Justicia en semifinales y el campeonato más federal otorga una plaza para la Libertadores al equipo que se consagre campeón.