sábado, mayo 4, 2024

Selección Argentina: Messi sigue siendo incógnita para enfrentar a Perú

Scaloni barajó la posibilidad de que el capitán no juegue el martes. El once titular que bailó a Paraguay, con muchas chances de repetir en Lima.

La Selección retomó los entrenamientos tras el triunfo sobre Paraguay, con la mente puesta en el partido del martes en Perú y la misma incógnita de toda la doble fecha de Eliminatorias: si Messi está o no para arrancar de titular.

El capitán jugó alrededor de 40 minutos en la victoria sobre los guaraníes y se lo notó falto de ritmo, coincidiendo su ingreso con el mejor tramo rival en un partido que fue de dominio absoluto albiceleste. De todos modos, dos pinceladas suyas de pelota parada -un córner y un tiro libre- terminaron dando en los palos, con lo que aún disminuido, el crack de 36 años fue una amenaza latente.

“Hablaremos con él en estos días para ver como seguir, tiene dos entrenamientos más para juntar minutos. No es descontado que juegue ni que no juegue el próximo partido. Creo que hoy era riesgoso que tuviera más minutos, estuvimos de acuerdo en eso y creo que fue prudente”, admitió Lionel Scaloni tras la victoria, en conferencia de prensa.

De todos modos, la producción del equipo en el primer tiempo le abre las puertas a Scaloni para repetir la formación inicial este martes a las 23, por la cuarta fecha de las Eliminatorias.

El gran rendimiento del trío de ataque González-Martínez-Álvarez, con Alexis Mac Allister manejando lo hilos en mitad de cancha y Rodrigo De Paul en tres cuartos fueron claves para lo que el DT calificó como “de lo mejor que viene haciendo el equipo” durante su proceso, y hay altas chances de volver a verlos haciendo de las suyas en el Monumental de Lima.

Esto se develará con el correr de los entrenamientos, que serán tres hasta el partido con Perú. Este viernes por la mañana hubo tareas regenerativas en el gimnasio para los que jugaron ante Paraguay, mientras que el resto realizó ejercicios de fútbol en cancha bajo las órdenes del cuerpo técnico. Este sábado la práctica será a las 18 y el domingo, a las 10, liberando al plantel hasta la noche. El lunes habrá otro entrenamiento matutino, luego Scaloni dará su conferencia de prensa y por la noche el equipo emprenderá vuelo hacia territorio incaico.

En la vereda de enfrente estará un alicaído Perú, lejos de las mieles del ciclo comandado por el Tigre Gareca durante las últimas dos Eliminatorias, clasificando en ambas al repechaje mundialista -triunfo sobre Nueva Zelanda en 2018 y derrota con Australia en 2022-.

El equipo dirigido por Juan Reynoso, exdefensor que venía de trabajar en el fútbol mexicano, suma apenas un punto en este proceso, producto del 0 a 0 que sacó de visitante de Paraguay en la primera fecha. Luego fue caída agónica ante Brasil en Lima -gol de Marquinhos al minuto 90- y contundente 0-2 ante Chile como visitante este jueves. Es decir, Perú todavía no tiene goles a favor.