domingo, mayo 19, 2024

El Real Madrid eliminó al Bayern Múnich y clasificó a la final de la Champions League

El Real Madrid, en una ráfaga sobre el final del encuentro, le ganó 2-1 al Bayern Múnich de Alemania en el estadio Santiago Bernabéu de España y clasificó a la final de la Champions League en el estadio Wembley de Inglaterra donde jugará ante el Borussia Dortmund.

El partido no tuvo el brillo del cotejo de ida de la serie, pero si contó con varias situaciones y esta vez fue Manuel Neuer quien evitó en reiteradas oportunidades las caídas de su arco.

En el primer tiempo hubo una doble contra Rodrygo y Vinicuis, mientras que en el complemento el arquero del Bayern volvió a reaccionar de gran manera tras un tiro libre. La visita jugó más de contragolpe, respecto del duelo de ida donde había tenido más posesión de la pelota.

Pero fue el propio Neuer quien falló en la jugada que cambiaría el rumbo de la historia. El arquero no pudo retener un remate de Vinicius que fue fuerte pero al cuerpo, y en el rebote apareció el ingresado Joselu para igualar el marcador en el minuto 89.

Con el envión del empate, los de Carletto se fueron con todo en busca del triunfo. De hecho, dos defensores armaron la jugada del que a la postre sería el gol decisivo de la serie. Nacho tomó el balón en el área rival tras una pelota parada, abrió hacia la izquierda para Rudiger y el alemán metió una asistencia perfecta al medio del área chica para que Joselu pudiera anotar el 2-1 definitivo.

El árbitro Szymon Marciniak, el mismo de la final Argentina-Francia en Qatar 2022, había dado 9 minutos de adición. Sin embargo, se jugó hasta el 105′ por las intervenciones del VAR y las demoras en el cierre del encuentro.

Hubo un gol de Thomas Müller anulado por supuesta posición adelantada, aunque en la imagen quedaron muchas dudas y tanto el cuerpo técnico como los jugadores del Bayern protestaron esa acción.

Tras el pitazo final, el Real Madrid celebró la clasificación como si fuera un campeonato y los visitantes quedaron masticando bronca.